вторник, 10 июня 2008 г.

Черное продвижение сайта: комментарии

Решил я продолжить написание статей из серии "Черный пиар, или черное продвижение сайта", в первой статье речь шла о конкурсах, ну а сегодня затронем продвижение через комментарии. Очень многие блоггеры, в своих постах по теме продвижения сайтов, пишут о важности комментариев для продвижения сайта. В этом я с ними абсолютно согласен, ведь через комментарии можно о себе заявить гораздо раньше, чем блог, например, проиндексирует Яндекс.  Да, Яша - это вообще особая тема для разговора, мой блог уже проиндексирован всеми, кроме Яндекса, а больше всего страниц в индексе вроде у Yahoo. Еще недельку подожду и буду писать письмецо в службу поддержки. Хотя конечно, играет еще роль и то, что блог находится в зоне "сом", но это не оправдывает медлительности яшки.
Пример думаю понятен - на первых этапах, через комментарии можно получить трафика в десятки раз больше, чем от поисковых переходов. Я уверен, что если оставлять после себя, хорошие, взвешенные комментарии, то блог обязательно заметят. Только вот беда, для того чтобы оставлять такие комментарии, нужно во-первых, внимательно читать статьи, во-вторых еще хорошо подумать, что и как  написать в комментарии. Для многих, это увы становится непосильным бременем, ведь согласитесь, гораздо проще писать что-то типа:
1. Универсальные комментарии.
" Обалдеть, отличный пост, я даже и не задумывался о таких вещах", " Супер, давно такого не читал", " Молодец, отличный материал, я для себя очень много полезного взял", " Вау, подписываюсь под каждым пунктом, просто супер!". 
Подобный список можно продолжать до бесконечности.  А главное можно подписаться на сотню блогов и даже не читая статей оставлять комментарии.  И пусть маленький, но трафик вам обеспечен!  Зато сколько радости испытывают авторы блогов, когда обнаруживают, что модерации ждет 50-100 комментариев, а если поднажать и их будет 200 - вот радости то прибавится!.  
Думаете это все, что можно выжать из комментариев? Нет, и еще раз, нет. Подумалось мне на днях, а как же еще можно использовать комментарии по черному, и вот что придумалось..
2. Завлекающий текст.  Вы никогда не встречали например таких комментариев " И меня спамеры, просто достали - 50 комментариев за день, когда это кончится!!!". А теперь поймайте себя на мысли - какое желание у вас вызывает данный комментарий, когда вы встречаете его на каком то блоге? Правильно, посмотреть, что же это за блоггер такой крутой, что его так спамят. Заходим и смотрим, а у него по 1-3, иногда чуть больше, комментариев под статьей и 20 подписчиков в придачу. Смех да и только. Встречали такие? Мне попадались и заходил, и проверял...
Немного умения в составлении завлекающего комментария и лишний трафик обеспечен. Как вам например, такие: "Супер попки от Давыдова!" или " Маул обнажился перед... ", " Димок напился по черному", список можно продолжать до бесконечности - это первое что мне пришло в голову, так сказать "на вскидку". Тут все зависит от полета вашей фантазии. 
3. Использование известных имен.  Тоже по моему, один из прикольных методов раскрутки через комменты. Вы его еще не используете, ну "тогда мы идем к вам". 
Причем способов очень много. 
на своем блоге: Кто скажите мешает например в комментарии к своей же статье написать что то типа такого: " Случайно попал на блог, интересно пишешь для новичка. и подпись Маул, или Dimok или... с указанием естественно на блог крутого блоггера. Потом пишете от своего имени, "Маул, спасибо что заглянул, не ожидал даже, я тебя постоянно читаю"...Как вам такой финт? Зато теперь следующий кто читает статью видит: "Ни....себе, кто его читал, наверно парень действительно стоящий, подпишусь ка я на него..."
на чужих блогах: Оставляете комментарий от имени известного блоггера, а адресок то свой - и трафик пошел, пошел... Ерунда, что сразу откроется,  и вы приобретете нехорошую репутацию - главное трафик! 
Думаете это все возможные способы "Черного продвижения через комментарии?" Как бы не так, это лишь несколько мыслей пришедших мне в голову, за пару часов раздумий на эту тему,  а ведь могут придти и другие. Свое мнение по поводу "Черного продвижения" я уже высказывал - не пользуюсь и не собираюсь...
Мой RSS :  подписаться
Интересно:  акция от Virtual-lab "бесплатный прогон по каталогам", Куча плагинов по   WordPress от Алтайского блоггера, Как увеличить доход от Sape от Virtualbiz, про фильм "Секрет" с форекс блога

3 коммент.:

Александр | 11 июня 2008 г., 2:19  

Комментарии не всегде же это черные методы, а если допустим я хочу познакоиться с автором и пишу ему комменты не только для трафика, тем более если блог не сильно пиаристы трафика с него почти нет, что бывает в большинстве случаев.

dimok | 4 февраля 2009 г., 2:22  

Ну чё нормально, читабельно.

P.s. Ну как у меня уже получается?

Паша | 4 апреля 2012 г., 1:18  

Продвижение — это сложный процесс, который включает в себя большое количество некоторых аспектов и нюансов. Нет прямого пути для достижения результата. Можете почитать ещё здесь: http://reklamec.ru/rjekomjendacii-po-prodvizhjeniju-sajtov/

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.