среда, 4 июня 2008 г.

Биржа копирайтинга: начинай зарабатывать!!!


Почти уже месяц прошел, как я начал разбираться с этим способом интернет заработка и определенные наработки уже есть. Но так как многих прежде всего интересует главный вопрос " Какой доход можно иметь на бирже копирайтинга?", отвечу сначала на него. Отвечаю - большой доход, ну очень большой, при наличии больших мозгов, естественно. И соответственно, средний доход, при средних мозгах - ну а дальше аналогию продолжите сами. Давайте не будем забегать вперед, а разберемся с самого начала и по порядку.
Для начала ответим на вопрос "Что такое биржа копирайтинга?" Прежде всего немного о копирайтинге можно прочесть в предыдущей статье. Биржа копирайтинга, по сути представляет собой интернет сервис где продаются и покупаются уникальные тексты, на любые темы. Причем уникальность текста - это главное условие. Нельзя просто тупо скопировать текст с какого то сайта или книги и выставить его на продажу как свой собственный - такие номера не проходят, я в этом быстро убедился когда сам попробовал этого хлебушка.

Теперь следующий вопрос: " Какие есть биржи копирайтинга?". Лично я довольно давно работаю с Textsale, да и на другие биржи меня не тянет, так эта по праву считается лучшей. Когда я решил узнать на деле о заработках копирайтеров то зарегился на бирже копирайтинга Textsale. Регистрация прошла без проблем и я приступил к написанию и продаже статей, правда в самом начале меня ждал большой сюрприз, но об этом чуть после.
Для начала отвечу на вопрос, сколько можно заработать на бирже копирайтинга. Сами понимаете что речь пойдет о заработках на бирже копирайтинга Textsale, других я не касаюсь, хотя думаю что ситуация будет похожа. Если вы зайдете на сайт этой биржи то с правой стороны можно увидеть топ копирайтеров в количестве 30 человек. Давайте возьмем пять последних из них и посмотрим сколько они примерно зарабатывают:

Dima32 - c 16.08.07 продано 114 статей
Volchica - c 6.09.07 431 статей
Jeopardy - с 28.01.08 274 статьи
Jigsaw - с 4.12.07 г. 122 статьи
kalinina - с 1.01.08 24 статьи.

Вот только беда, нельзя узнать точной суммы заработка, но я думаю не ошибемся если возьмем среднюю стоимость статьи например долларов 5-6. Перемножьте количество статей и поделите на количество месяцев. Хочу заметить, что мы не смотрим на заработок лидеров, хотя для примера - elvira с 20.01.08, по сегодняшний день, т.е менее чем за 5 месяцев продала 736 статей, а это по самым грубым подсчетам более как около 500$ в месяц, а может и того более.

Есть примеры и покруче, так что возможность зарабатывать на бирже копирайтинга есть однозначно, все зависит от того, как часто вы будете писать статьи, ну и естественно и их качество. Здесь все зависит только от вас. Я например забросил десяток статей - 4 уже продал, прошу пока что мало - взял за них 10$. Хотя я думаю нормально для 3 часов работы.

Несколько слов о расценках на бирже копирайтинга- цену устанавливаете вы сами, сможете продать по 10$ за 1000 знаков - тем лучше. Но мои наблюдения показывают, что начинающие копирайтеры просят поначалу в пределах 0,8-2$ за тысячу знаков, и по мере роста рейтинга растут и ставки. Хорошие копирайтеры пишут уже от 7$ за 1000 знаков, т.е примерно 15-20$ за статью размером с одну страницу.
Чем выше рейтинг у вас на бирже копирайтинга, тем проще продать статьи. Рейтинг поднимается на одну единицу, за каждую проданную статью, покупатель может поставить вам дополнительный плюс и тогда за статью выйдет 2 балла - это максимум.

Теперь внимание! На чем я обжегся. Как только я зарегился на бирже копирайтинга, то по быстрому сворганил 4 статьи - просто передрал с книг, слегка переделав. Проверил Антиплагиатом - такой сервис по проверке на уникальность статьи. И после того как добился показателя уникальности в 100% - разместил их на продажу. Каково же было мое возмущение, когда мне биржа выставила по статьям красный цвет - он означает что статья не уникальна и у нее возможны копии. А за каждый красный цвет - рейтинг понижается на 1, было 5 рейтинга, стало 1. Тут я стал лазить по нету, форумам и искать почему я попал впросак и что сделал не так.

Для себя я сделал такой вывод - проверка антиплагиатом мало чего дает, нужно пользоваться другими сервисами. В основном я сейчас использую для проверки уникальности статьи сервис Copyscape, есть еще аналогичный сервис рунета - Pasteit.ru. После того как я закинул свои "уникальные статьи в copyscape, он мне выдал и сайты в инете и даже книги с которых я списывал, короче его обмануть не так то просто...
Для того чтобы проверить текст Copyscape необходимо создать страничку либо в ЖЖ, либо в Народ, либо еще где нибудь - я лично создаю страничку на народе. И вставив адрес странички в Copyscape, получаем результат на уникальность. Только не забудьте потом страничку удалить, а то если поисковик проиндексирует ее раньше чем проверит биржа получите понижение рейтинга. Можно было бы конечно еще более подробно описать, что да как, но я пожалуй остановлюсь. Думаю, что на главный вопрос касательно возможности заработать через биржу копирайтинга ответ получен, а остальное в другой раз.


Еще почитать:

2 коммент.:

Александр | 7 июня 2008 г., 7:12  

Попробую наверное написать пару статей, хотя меня больше пассивнй доход привлекает, типа Adsense

motorocker | 1 июня 2009 г., 7:40  

Эти сервисы для проверки уникальности вроде бы платные? Почему бы не использовать бесплатную программу DCFinder?

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.