воскресенье, 15 июня 2008 г.

Пассивное или активное продвижение сайта?

     На днях я решил провести маленький эксперимент, о нем чуть позже. А пока хочу спросить: "Есть ли у вас план по продвижению сайта?", или же вы действуете как придется? От ответа на этот вопрос, на самом деле зависит очень многое. И в этом я, еще не искушенный большим знанием SEO блоггер, все более и более убеждаюсь.  Насколько вы цените свое время? Знаете, поначалу я сильно страдал одной болезнью блоггеров, которая заключается в постоянной проверке статистики, Adsense, поисковых выдач и прочего. По несколько раз в день проверял сколько же мне "накапало" от контекстной рекламы, на сколько прибыло подписчиков, сколько на меня ссылок и т.д. 
     Сейчас я понял, что начал взрослеть как блоггер, потому как уже не делаю это с той же переодичностью, как ранее. Все больше стал задумываться о том, что для того чтобы реально продвинуть свой блог, нужно иметь конкретную программу действий. Она должна включать в себя различные аспекты, от продвижения в комментариях , до составления семантического ядра ключевых фраз и умелого их продвижения. Постараюсь на этой недели обязательно это сделать. Уже сейчас начинаю обрубать то, на что время тратится не рационально. Отказался от экпериментов с кликами, думаю об этом напишу отдельную статью, гораздо  менее стал активен в комментариях - пишу только в тех статьях, которые меня задели.
     На днях провел очень интересный экперимент: решил написать про фильм "Секрет" оптимизировав под него одну страницу на форекс блоге. Статью не долго думая назвал " Скачать бесплатно фильм секрет или мое прозрение!" В ней кратко изложил свое мнение об этом фильме, который в последнее время у многих был на слуху. Но фишка в том, что страница оптимизировалась под определенные запросы. Вообще, когда берешься за оптимизацию страниц, главное не переборщить с ключевыми словами - ведь если их насыщенность будет слишком высокой, можно и бан схватить, так что сильно ключевиками я не насыщал.  Сегодня решил подвести промежуточный итог того, что же может дать одна оптимизированная страница. 
     За неполных 5 дней, с момента публикации этой статьи, ко мне на форекс блог пришло 16 посетителей! Для сравнения я посмотрел переходы на этот блог, с сайтов где я нахожусь в топе комментаторов - в среднем около 8 переходов за теже 5 дней. Неплохой результат для одной оптимизированной странички! Тем более, что она не до конца оптимизирована - ведь если прикупить связанные под ключевые запросы ссылки, то переходов будет еще больше! Но увы, с покупкой ссылок, пока что я еще не разбирался - познаю новое, по мере времени.  А времени от блогов, пришлось   немного забрать - скоро сынишка пойдет в школу и я стал почаще ходить с ним на стадион. Хочу его маленько физически укрепить.  Но главный плюс поисковой оптимизации, что она дает пассивный трафик, в то же время,  если хочешь трафик от комментариев, - нужно их переодически оставлять. 
Короче такие вот эксперименты! Учусь помаленьку, куда не плюнь - все в диковинку: и SEO о котором 2 месяца назад даже не слышал, и семантические ядра и генераторы уникальных фраз, ой как много всего.... 
У кого же я чему учился? Virtual-lab просветил меня о том как составить проект для прогона по каталогам, Tod's-blog поделился о нестандартных методах продвижения, Сергей Чаботько подбросил пару идей про каталоги статей, у Алтайского блоггера узнал про  SEO Сервисы для анализа сайта.
     Список конечно можно продолжать и дальше, у каждого чему то учусь. Да и еще, для тех кто не заметил, я добавил на блог "Последние статьи" - в них показывается 5 последних опубликованных статьей из списка блогов.  Большинстов блоггеров  у кого подписчиков более 100 , было добавлено туда автоматически, из тех у кого менее ста пока что только Патифонов, так как от него на меня постоянно идут ссылки. А на ссылки  - стараюсь отвечать ссылками.  Хотите там быть? - делайте выводы!

2 коммент.:

Александр | 16 июня 2008 г., 5:09  

А это самое главное что учишься и кстати на счет проверки заработка от контекстной рекламы тоже так, проверять интересно чтобы анализировать, а представь если таких проверок будет 50, так это целый день можно потратить, поэтому я разделяю так сказать время, когда то работаю, когда анализирую и стараюсь особо не задерживаться на одном, чтобы не терять время.

Андрей К. | 27 июля 2008 г., 14:41  

Ну конечно же пассивное продвижение сайта, как и пассивный вид заработка намного предпочтительней - это факт.

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.