вторник, 24 июня 2008 г.

Комментируй с умом, иначе будет ОБЛОМ!

     Вы хотите, чтобы комментарии  в чужих блогах, приносили трафик? Глупый вопрос, не так ли?  Наверняка  9 человек из 10 скажут - ну конечно!.  Хотя найдутся и те, кто делает это не ради переходов, а потому что его задел материал какой то статьи.  В названии статьи уже заключена добрая половина того, о чем мне хотелось бы написать. В  прошлой статье "Черное продвижение: комментарии" было описано то, как многие неправильно используют комментирование в блогах. От простого спама и обмана, до "умного спама" - это выражение я впервые "услышал" от известного блоггера Спрута, который меня сегодня очень приятно удивил, но об этом чуть позже. 
     Хочу изложить несколько мыслей, о "комментариях с умом", опираясь на конкретный пример.  Спустя немного времени, после того, как был создан этот блог, я открыл для себя блог Spryt.ru. Найдя для себя много полезного материала стал оставлять комментарии и даже попал в топик комментаторов. Потом Спрут решил не делать ежемесячное обнуление комментариев и вернулся к накопительной системе, после чего из топика я успешно вылетел.  И правильно сделал, в этом я его полностью поддерживаю, на мой взгляд это отсеивает приличное количество спамеров, когда они видят, что для того чтобы засветиться в топе нужно набрать 30 комментариев. Зачем спрашивается так мучиться, когда можно найти блоги, где достаточно 3-5 комментариев и ссылочка на тебя уже на главной странице.
     Очень часто, когда я открываю для себя новый блог, то начинаю читать с начала создания и до конца, попутно завожу отдельный лист на него в Excel, куда сбрасываю все полезное. После определенного количества комментариев меня попросили не комментировать больше старые посты. Мне понравилась фраза которую Спрут написал в аське " уж больно это похоже на умный спам". Желание хозяина блога, для меня закон - уже больше месяца я оставлял комментарии лишь в новых статьях, естественно если было что оставлять. 
     Вообще я не люблю комментариев не по теме поста, даже в одном комментарии упрекнул Virtual-Lab, так как показалось, что он не по теме выразился. После правда я разобрался, что был не прав и извинился, теперь я постоянный читатель Александра. Кстати, спасибо ему, за то что он в рамках проводимой им акции по бесплатной регистрации в каталогах прогнал и мой - позавчера на ящик упало чуть более 700 писем. А вообще, лучше не комментируйте то, что не совсем понятно. Зачастую получается, что человеку нечего сказать, но он действует по принципу "надо оставить след" и рождаются потом комментарии типа "отличная статья", " это просто фантастика, я даже и не знал что все так просто", " Спасибо автору за отличный материал" и т.д.
     Сегодня анализируя источники трафика, увидел что как то многовато переходов идет ко мне от Спрута, ведь в топе меня нет, неужели идут от комментариев к статьям?. Зашел на блог и просто был супер удивлен, когда в самом низу, в колонке "Я их читаю" увидел свой ник Идущий в гору. ( Теперь я уже подписываюсь во многих блогах просто Радкевич Сергей).  Мой мозг тупо отказывался принимать информацию о том, что блоггер у которого уже 800 читателей  может меня читать, да и еще добавил в эту колонку, отметив таким образом такого еще зеленого блоггера как я. Чудеса все еще случаются!
     Но одну вещь я усвоил еще больше - такого никогда не произойдет, если вы будете тупо спамить в комментариях лишь бы вырваться в ТОП, кстати в ТОПе меня у Спрута до сих пор нет! Поверьте, один взвешенный, хороший комментарий "по существу" может сделать гораздо более десятка комментариев "здесь был Вася!". 
Продолжение темы следует...
И внимание ХАЛЯВА, в течении этого месяца, можно совершенно БЕСПЛАТНО  подписаться на обновление блога!  )))))
Рекомендую:

4 коммент.:

Александр | 25 июня 2008 г., 6:15  

А я вчера вообще столкнулся не понятно с чем, нашел новый блог, который раньше не видел и написал комменты в два последних сообщения, прочитал и написал, я не спамил, через статистику li.ru аметил что ко мне заходили с этого блога, решил проверить что ответил авто блога, смотрю комментов нет. Вот так то, на хуя оставлять открытыми комменты если ты их удаляешь?

Я вот пост модерацию оставил, да, но если коммент добавлет кто-то из блоггеров я его размещаю. Уф

Spryt | 25 июня 2008 г., 16:31  

Спасибо :)
Кстати, я тоже новых для себя блоггеров почти всегда читаю с самого начала, за редким исключением (типа Давыдова с его сотнями постов, или общетематичного блога). Но обычно не комментирую записи, которым больше месяца.

Насчет умного спама - еще давно его начал замечать, с форумов. Человек регистрируется, быстро проходит по всем записям, оставляет комменты и уходит ) В твоем случае, я, конечно, ошибался, но решил перестраховаться)))

Про левые комментарии у меня свое мнение... Комментирование почти всегда - это общение с автором, изредка - с другими комментаторами. И если человек является хорошо знакомым, он может писать к комментариях все что угодно (оффтопить). Но если я первый раз вижу человека, и он уже оффтопит, я этого не понимаю...

С комментариев сам несколько раз заходил, потом подписался))) Блогролл, кстати, не такой уж трафикогенерирующий, он просто показывает, кого читает автор (точнее, выделяет из десятков блогов, которые читает )))

PS. Извиняюсь конечно, но адрес моего блога такой же, как и ник [транслитом], то бишь Spryt.ru )

Идущий в гору | 25 июня 2008 г., 18:20  

Spryt извини, не обратил внимание на название сайта, точно ошибка, везде поисправлял. Сорри. Спасибо что заглянул.
Всем спасибо!

Tod | 26 июня 2008 г., 11:29  

Кстати, по поводу комментариев к старым постам - в этом, в принципе, нет ничего плохого. Ведь многие посетители попадают в блог из поисковиков и, прочитав статью, сразу оставляют свое мнение.
Другое дело, когда кто-то заходит на блог, берет список самых читаемых статей и оставляет в каждой из них комментарий в течении 5-ти минут. Тут уж точно на спам похоже.

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.