суббота, 7 июня 2008 г.

Кто я в сети?

     Сегодня, почитав последние статьи многих блоггеров, увидел одну общую черту. СПАМ в КОММЕНТАРИЯХ - как это достает, оссобенно известных блоггеров. Для борьбы со спамом, придумываются все новые способы - а на это спамеры отвечают все более изощренными методами спама. Да уж битва, как говорится, продолжается. Но я бы хотел поговорить немного о другом - о том как мы позиционируем себя в интернете? Мысли на эту тему, не оставляют меня вот уже несколько недель.  За какой маской мы прячем свое лицо? 
Ник - удобная вещь, прячась за ним, можно писать всякую ерунду, можно облить грязью кого угодно, можно спамить всех подряд, продвигая свой блог. Анонимность, с одной стороны, хорошая вещь, не зря же ведь устраивают анонимные опросы - человеку легче открыться в таких случай. Но с другой стороны, насколько нужно быть анонимным в блогосфере? Есть ли тебе что скрывать? А может быть ты чего то боишься? Все может быть...Вот только я, в последнее время склоняюсь в сторону все большей открытости.
      До этого момента в интернете я был "Идущий в гору" - да наверное и остаюсь пока что. Потому как, этот ник, отражает мои ожидания и стремления - только вперед, рости в умении и знаниях, подниматься на все новые и новые вершины.
Радкевич Сергей - вот мое настоящее имя и фамилия, думаю во многих комментариях я скоро буду подписываться именно так! Изначально взятый курс на честность в продвижении своих блогов, будет продолжен и в дальнейшем. Если кто-то расценил мои некоторые комментарии как спам, искренне прошу прощения... Обычно я стараюсь писать взвешенные комментарии, но бывает когда спешишь можешь и сократиться до уровня спамера. Одна строчка - это то что я считаю за спам, это говорит что человек не вникал в статью и ему нечего сказать, а нужно лишь добавить лишнюю ссылку на свой ресурс.
Ну а чтобы мои читатели, имели большее представление обо мне, добавлю еще несколько слов. Мне уже 31 год, вроде как солидный возраст, только жена частенько говаривает, что у меня еще детство в "одном месте".  Ах детство, детство, веселая пора... Люблю я иногда помечтать, впрямь как ребенок, за что и заработал этот комментарий от жены, но уж какой есть, такой есть.  С детства меня влекло к экономической сфере, наверное потому и стал экономистом.  Возможно потому и увлекся форексом, но это особая тема для разговора. Из игр больше всего люблю стратегии, военной и экономической тематики, ну и контра или квача...Хотя играю я редко, жалко времени, но если уж что незаладится - ставлю игрушку, плескаю день два, а потом стираю и снова за учебу и работу. 
Ну и конечно блогосфера - это еще одно мое увлечение, в последнее время. Хотя не очень нравится мне это слово "увлечение". Иногда, оно подразумевает ветренность и непостоянство. Но я испытываю огромное удовольствие от того что завел себе два блога, пока что правда на блогспоте, но думаю в скором времени переберусь и на свой домен с хостингом. А вообще блогосфера - это удивительный мир, где каждый день появляются новые знакомые, каждый день узнаешь что то новое... 
Живу я, в прекрасной стране Белорусии - потому как самая прекрасная страна - это та, в которой ты родился. И как бы мы, порой не критиковали ее, указывая на заграницу - она была, есть и будет оставаться нашей родиной, как мать, которую не выбирают.  
Ну вот маленький момент истины настал, маски сброшены... Теперь я буду предъявлять еще большие требования к написанию статей, да и к комментированию других блоггеров. Идущий в гору и Радкевич Сергей теперь будут идти рядом.  А в том, что мое отношение об анонимности в блогосфере изменилось, я благодарен вам блоггеры - вы дали мне хороший пример! 
И пусть я пока не авторитетный блоггер - но хочу им стать!

4 коммент.:

Владимир Рыбаков | 7 июня 2008 г., 23:50  

Приятно познакомиться.

Наверное это приходит с возрастом, а сам я примерно тех же преклонных годов, но не так давно пришел я к аналогичным мыслям. И с тех пор почти всегда подписываюсь собственным именем - потому как уже давно решил, что не стану заниматься ничем противозаконным в сети. Так почему же не сделать собственное имя узнаваемым, тем более что ни один известный блоггер не делает из этого секрета.

Александр | 9 июня 2008 г., 12:45  

А я в принципе не вижу ни каких принципиальных моментов и анонимности и в открытости, кому как хочется.

Успешный вебмастер | 9 июня 2008 г., 20:39  

Автор если вы всех комментаторов считаете спамерами тогда зачем вобще создавать блог?Я думаю если всех считать спамерами это уже мания величия...
Мне например приятно когда пишут комменты и я охотно отвечаю на них
И кстати для борьбы со спамом есть куча плагинов,и плюс еще можно поставить защиту через файл robots.txt
И вас не будут заваливать спамными комментами

Идущий в гору | 9 июня 2008 г., 21:39  

Спасибо что заглянули. Успешный вебмастер, я ведь в статье высказал свою позицию по спаму, комментрарий в одну строчку - мой маленький критерий, но нормальные взвешенные комменты я всегда приветствую.
Благодарю всех за высказанные мнения

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.