четверг, 19 июня 2008 г.

Лето, солнце и футбол.

В последнее время заметил, что активность написания новых постов у многих блоггеров прилично упала. Да так наверное и должно быть - ведь на пороге лето, пора отпусков и активного отдыха. Зато в скором времени думаю блоги наполнятся интересными статьями, ведь после хорошего отдыха и работается веселей. Да еще и футбол, эх Евро-2008, миллионы прилипли к экранам телевизоров. И хотя, я себя не считаю особым фанатом футбола, но этот чемпионат смотрю с большим удовольствием. 
Вчера даже маленький прикол был. Сижу я значит за компом, полазил в нете, написал статью в форекс блог и маленько гульнул в контру. Прислушался, вроде тишина в доме, ну думаю жена дрыхнет уже как "сурок" открываю дверь в спальню - а она футбол смотрит!!! И так мне весело стало, потом еще искренне порадовался победе россиян. 
На днях, на сайте cifrovik.ru, прочитал одну интересную новость, которая касается блогосферы: 
     Бывшему работнику ресторана быстрого питания McDonald's было выставлено требование о закрытии им Интернет-блога, в котором он детально расписывал свой трудовой день в этой организации.
     Блоггер Майкл Дэвис недавно уволился из новозеландского McDonald's и открыл свой собственный бизнес. Однако о бывшем работодателе он не забыл и посвятил ему не одну страницу своего Интернет-дневника. Он подробно описывал условия, созданные компанией для служащих, отношение между сослуживцами и прочие детали работы в этом ресторане. Дэвис писал о том, что ушел с этой работы потому, что стал чувствовать себя там некомфортно
      Руководство McDonald's быстро среагировало на блог бывшего подчиненного и обратилось в Службу по регулированию трудовых отношений (ERA) с требованием в судебном порядке запретить подобное творчество. ERA было принято решение, что Майкл Дэвис обязан воздержаться от размещение в цифровых СМИ любой информации о компании McDonald's.

Вот так то, оказывается многие серьезные фирмы следят за публикациями о себе в интернете. Это лишнее доказательство тому, что блогосфера увеличивает свое влияние. 
Кстати, хотите узнать сколько стоит ссылка на различных блогах?   Темма подбил маленький прайс, из него я например узнал, что ссылка у Димка стоит 20$, у Маула 15$, есть и гораздо дешевле. Вполне можно прикупить ссылочку за 2$, с сайта с 100-200 подписчиков. Я даже сам задумался, сколько бы сам запросил... И прикинул, что лучше начать с маленького - например 0,5$ за ссылочку, хотя пока что в планах этого и не было. Интересно, а во сколько вы оцениваете ссылку с вашего блога?  
Но не будем забывать, что самый лучший способ получения ссылки на свой блог - это написание интересных и полезных статей.  Это самый естественный и лучший способ получения ссылок на свой сайт. Я для себя делаю подборку таких статей, и переодически к ним возвращаюсь - одна из добавленных последними от Profithunter  "Софт, который помогает мне зарабатывать" . Да и поглядывайте на "Последние статьи" в правой колонке - о новых статьях узнаю раньше чем из RSS. О том как туда попасть я уже писал.
Всем удачи и хорошего отдыха! 

5 коммент.:

Александр | 20 июня 2008 г., 4:04  

Вот беспредел, все что-то запрещают. А нам то нужно быть внимательнее и читать что дают подписывать когда на работу устраиваешься.

Faust | 20 июня 2008 г., 8:11  

Конешно!Блоги и без хозяев протянут,а на солнышке все хотят погреться)))

kvasyok | 20 июня 2008 г., 9:31  

)))Мы с Вами одинаково небрежны)))я тоже,после вопроса Теммы, во сколько оценить ссылку с моего блога, ломал голову...а и правда,сколько? Посетителей и подписчиков кот наплакал,так что решил остановиться на цифре 0.5 WыМыZов за ссылку)))посмотрю,что из этого получится.

Вальдемарин | 20 июня 2008 г., 13:12  

По поводу МакДональдса, вроде бы, старая информация.
Хотя что тут такого? Ну написал человек, мол, тяжело там работать, и салаты не сильно свежие, ему, очевидно, в комментариях кто-то подписался "МакДональдсом" и попросил убрать, это кто-то заметил, и пошло - и поехало.
Более чем уверен, что на самом деле ничего такого не было :)

Fasgen проводит конкурс 28 июня! | 24 июня 2008 г., 12:01  

Кстати, поздравляю всех с победой нашей сборной и выходом в полуфинал!

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.