четверг, 29 мая 2008 г.

Инструкция по черному пиару: конкурсы

Как то на днях, навеяло на меня определенные мысли, которые собственно сводились в один вопрос: "Какие не совсем хорошие способы, можно использовать в продвижении сайта?". И знаете сам испугался тех идей, которые стали ко мне приходить. Но однозначно их использование способно увеличить посещаемость сайта, вот только их употребление способно подорвать устои блогосферы. Впрочем, давайте обо всем по порядку. Задам ка я вам один вопросик: "Что увеличивает посещаемость сайта?". Ответы могут быть конечно самые разные, там хорошии статьи и т.д и т.п. А давайте коснемся такой стороны увеличения посещаемости сайта, как проведение различных конкурсов. Я вот наблюдал, как после победы в одном из конкурсов, подписка у победителя подскочила почти в 2 раза, да и у проводившего конкурс посещаемость возросла довольно прилично. 
Отсюда вывод: конкурсы проводить нужно. А кто то задаст, вполне разумный вопрос, "не понял, а при чем здесь черный пиар?" Думаем господа, думаем. И вот до чего можно додуматься. Допустим я хочу увеличить посещаемость своего сайта и маленько его раскрутить, - я объявляю конкурс! Тема большой роли не играет, хотя конечно она важна, ибо чем она интереснее, или скажем по другому проще, тем большее количество участников мы сможем привлечь.  500$ победителю, а может сразу 1000$!  Предложенная сумма, не должна вызывать подозрений в том, что это подстава, но и должна быть стимулом, это однозначно. 
Что мы делаем дальше, а ничего, просто наслаждаемся увеличением посещаемости сайта, росту числа подписчиков, ну и еще некоторым полезным вещам. Если конкурс в написании статей, то можно под них создать отдельный сайт и там их публиковать, ну  а после конкурса и индексации дорога ему в сапу, тут уж сами решите. Ростет количество ссылок на наш сайтик, можно поставить условие на размещение ссылки, с ключевой фразой по которой мы двигаем сайт.
А кому достанутся деньги? А здесь все просто - сговор с другим блогером, либо подставной блог. Допустим это сговор. Вы объявляете победителя (чтобы выглядело более правдоподобней - материал можно подготовить заранее, т.е если конкурс на статью, то стоит потрудится), говорите что деньги ушли, встречай мол, поздравляю... Он в комментах пишет: "ВАУ! Спасибо деньги пришли, я так рад...Отличный конкурс!" Хотя на самом деле и денег то никаких и не было...Но это, ведь наш маленький секретик... А в следующий раз, когда ваш друг объявит конкурс - вы "вполне" можете стать победителем, и пропиарить свой сайт еще разок. 
Надеюсь что никто, не станет употреблять этот "плод больной фантазии" как руководство к действию. Потому как мне нравятся многие проводимые конкурсы блогосферы, и я буду в них участвовать. Есть черта, которую не стоит переступать, как бы вам не хотелось раскрутить свой сайт и увеличить его посещаемость. Помните об этом!
Просто мне захотелось дать свободу фантазии на тему черного пиара.  Думаю, что если они пришли в голову человеку, который в блогосфере всего то пару месяцев, то что уж говорить о тех кто в этом чувствует себя, как рыба в воде. Давайте продвигать свои сайты честными, прозрачными методами, прежде всего создавая хороший и уникальный контент. Продолжение статьи следует...    (черный пиар в комментариях)
Всего вам доброго!
Еще почитать:  
Лучшие статьи блогеров от Дмитрия S.M.A.R.T в его проекте news.webmoon.ru

5 коммент.:

Сергей Угримов | 30 мая 2008 г., 18:21  

Хорошая статья, и методика довольно известная, наезженная многими безнесменами не только из блогеровской братии.
К тому же сама технология скорее попадает под категорию легкого мошенничества, нечистоплотности, по нынешним временам можно сказать безобидной, а не "черного пиара"

Virtual | 30 мая 2008 г., 20:53  

У Маула наверно где-нибудь листочек с подобной инструкцией прикреплен и он на него кждый час посматривает с мыслью:" Родимый, чтоб я без тебя делал, не было бы у меня сейчас столько подписчиков"

Виктор Кузнецов | 31 мая 2008 г., 10:31  

Вот если бы Маул не выплатил победителю антимауле... невыговорить деньги а написал - извините, я вас наебал всех. Вот это пиар был бы так пиар. Столько блоггеров пыхтят, выводят его блог в топ а тут такое.

Просто фантазия, ничего личного.

Идущий в гору | 31 мая 2008 г., 11:43  

Соглашусь с Сергеем Угримовым, что это более мошенничество, нежели черный пиар. Но в моем понимание всякое мошенничество это и есть что то черное.
Virtul, молодец, четко подметил насчет списка, возможно он у Маула действительное есть.
А вот если бы Маул зделал так как написал Виктор Кузнецов, то это точно был бы шум, вот только подписчиков бы от него врядли добавилось...А вот авторитет бы пострадал серьезно...

Taiga | 1 июня 2008 г., 19:43  

Во многом согласен, такая методика действительно есть,заметил случайно
отслеживал бэки людей принимающих участие в конкурсе,в поиске площадок для ссылок и увидал что один из участников имеет бэки с тех же ресурсов, что и хозяин конкурса, плюс выделение его на результатах промежуточных,где курсивом,где прямой ссылкой, т.е. заметно было если присмотрется - так что методика уже шагает в массы

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.