среда, 21 мая 2008 г.

Заработок топ-менеджеров в сфере IT

     На днях попались на глаза, данные журнала Forbes о самых высокооплачиваемых топ-менеджерах.  В списке оказалось не так уж и много представителей IT-индустрии, но все же можно составить представление о доходах руководителей компаний-лидеров. Думаю эти данные будут вам интересны, так как блогеры, на мой взгляд гораздо ближе к сфере IT нежели простой обыватель.
Всего в ТОП-100 наиболее высокооплачевыемых топ-медеджеров мира попали восемь представителей IT-бизнеса.
1. Ларри Эллисон ( Oracle) - 192.9 млн.долл.
2. Нэбиб Гэрил ( MEMC Electronic Materials) - 79.6 млн.долл.
3. Джон Чемберс (Cisco) - 54.8 млн.долл.
4. Марк Херд (HP) - 27,6 млн. долл.
5. Иен-Сун Хуанг (Nvidea) - 24.6 млн.долл.
6. Самуэль Пальмизано (IBM) - 24,3 млн.долл.
7. Венделл Уикс (Corning) - 22.6 млн.долл.
8. Джозеф Туччи (ЕМС) - 20 мнл.долл.
9. Вильям Салливан (Agilient) - 17 млн.долл.
10.  Пол Отеплини (Intel) - 16.3 млн. долл.
Как мы видим, несмотря на стремительный рост компьютерной и телекоммуникационной  индустрии, их топ-менеджеры пока не могут  на равных конкурировать с "боссами" из старых отраслей экономики - финансово-банковской, автомобильной, годнодобывающей, нефтяной и т.д. Это конечно выглядит нелепо на фоне того, что например одна только социальная сеть Facebook стоит столько же, сколько автомобильные концерны General Motors  и Ford вместе взятые. На мой взгляд IT-менеджеры еще свое возьмут! В этом сомневаться не приходиться, тем более в наш то компьютерный век...
Заработок в интернете блогеров на этом фоне как то меркнет, но я думаю что среди вас найдутся многие, кто скажет: "Да мне и 1000000$ в год будет достаточно!" Если так, то в бой друзья, тем более что у нас предостаточно примеров, когда новички в IT достигали ошеломляющих результатов в последствии, а это и Microsoft и Google, и ICQ и т.д. и т.д. Возможностей заработать хоть отбавляй.  Главное верить в свои силы, и естественно прилагать старание и время, и все у вас получиться! Так и хочеться напоследок сказать: " Все будет в шеколаде!"
Да, совсем чуть было не забыл, когда будете загадывать себе "МНОГО БАБОК" - будьте осторожны, дабы не вышло как на этой картинке:


Мой RSS-ридерер:  подпишись на обновление блога


0 коммент.:

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.