вторник, 13 мая 2008 г.

Критикуем блогера Virtual-lab

Один, довольно неплохой блогер Virtual-lab, чьим читателем я являюсь решил провести конкурс "Критик блогосферы". Суть его проста, нужно хорошенько покритиковать какого-нибудь блогера, выявить его недостатки и отчихвостить за них, как следует. Так как, блогер  я начинающий и не успел еще досконально проследить развитие Топ-блогеров, то решил покритиковать самого Virtual-lab, тем более что все его статьи я уже просмотрел и могу, кое о чем судить.

В скобках, буду приводить дословные слова из его статей, и давать свои комменты. Блог его оформлен по принципу "дешево и сердито" Конечно нет продвинутой  графики как у матерых блогеров, но с другой стороны, нет и ничего лишнего.  

Меню вверху, говорит о том, что он либо юморной парень, либо так вышло ( главная, faq по блогингу, архив записей, кнопка бабло, контакты) Блин, мне бы такую кнопочку - жмешь себе, а там бабло начинает переть немеряно... Нажал, а нет... нету бабла, просто перечисление некоторых способов его заработка... ОБМАНУЛ!

В уголке подписчика красуется зловещая надпись: "Впервые? Подпишитесь!" Если подвисываться на всех, к кому заглянул впервые, то RSS-ридер не выдержит, а уж мозг и подавно, когда на него хлынет куча статей. На мой взгляд, не стоит так сразу напрягать тех кто пришел на блог впервые. 

Ну что пробежим немного по статьям и самому Александру? 

(Мне 15 лет, учусь в школе…Давно задумывался о заработке в сети. Чем привлекателен интернет, дак это тем, что возможностей в нем больше, чем в реальной жизни (в плане заработка).  Супер! Давно, вот уже на протяжении последних 15 лет, Алекс усиленно думает о заработке в сети. Я вот например задумался над этим, только тогда, когда познакомился с блогосферой. Ну да ладно, но фраза о том, что "возможностей в интернете, для заработка больше чем в реальной жизни" - должна войти в историю...Я в шоке, выходит что интернет, это совсем не реальная жизнь! Промашка вышла, и хотя прекрасно понятно, что он этим хотел сказать - но слово не воробей, вылетит не поймаешь.  Заработок в нете, это лишь одна из разновидностей заработка, которые мы можем использовать. 

(Я учусь в 9 классе, в этом году экзамены, но в этом году я забросил учебу - лунь, хотя и не особо забросил, но скатился на тройки, хотя всю жизнь был ударником). Алекс, не показывай эту фразу работодателям, ибо ты сам рубишь сук на котором сидишь. А если я сделаю тебе заказ на продвижение сайта, а на тебя тоже "лень-матушка" свалится, что мне тогда делать - смогу ли быть уверенным, в том, что заказ будет выполнен? Грамматические ошибки, я вообще опускаю. Полезно конечно статьи просматривать редакторами на предмет ошибок, ну это так между делом...не помешает.

(Поэтому пожалуй у всех блоггеров, одна из основных причин вести свой блог - это деньги( как и у меня)) - Надеюсь что Александр уже изменил свое мнение на этот счет. Желание заработать на блоге можно поставить на третье, второе место, но никак ни на первое!. По крайней мере я считаю именно так. 

Скажу что материал в своих статьях Александр дает интересный, хотя и не всегда удается подать его "как надо".  Как говорится без лишних речевых оборотов, "прямо в лоб". Иногда, признаюсь не очень новичкам может быть и понятно, порой необходимо тему чуть более разворачивать. Но в любом случае, я для себя  с его блога взял многое. Но ведь не будем забывать что ему всего только 15 лет, а это объясняет многое. Верю, что если он продолжит в том же духе, с той же интенсивностью, то достигнет больших успехов, тем более, что работоспособности ему не занимать.  

Такая вот маленькая статейка вышла, можно было бы еще чего-нибудь добавить, но уж не люблю я особо людей критиковать: сам то не без греха. У всех нас есть слабости и недостатки.

Всем блогерам желаю успешного развития!

Моя RSS-подписка:  подписаться на обновление блога

Еще статьи:

5000$ за победу в конкурсе блогеров!

Заработок на финансовых рынках

7 признаков финансовых лохотронов

Как стать очень плохим блогером?

Самые опасные вирусы

2 коммент.:

Virtual | 15 мая 2008 г., 13:11  

1)
> Супер! Давно, вот уже на протяжении последних 15 лет, Алекс усиленно думает о заработке в сети.
Ну из моих слов это не следуюет + для подростка в сети намного больше шансов заработать.
2) Я не беру заказы на продвижение сайтов.
3) Свои стереотипы я изменил, и поэтому сейчас не ради денег ведется блог, об этом я писал.

В общем-то у меня все сильнее утверждается мнение, что критиковать мою манеру ведения блога не за что, критика либо льется на мои первые посты (как в вашем случае), либо берется из ничего (как в случае МастерX)

Идущий в гору | 15 мая 2008 г., 15:06  

Конечно критика больше напоминает придирку к словам. Но это реальность и иногда неосторожно оброненая фраза может повиснуть на долгое время. Вспомните Киркорова с его "розовой кофточкой" Ай как долго вспоминают оброненую в раздражении фразу...

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.