пятница, 2 мая 2008 г.

Компьютерная помощь: маленькие хитрости

Всем удачного дня! Решил с утра поделится с вами одной маленькой хитростью, которые буду писать в рамках статей "компьютерная помощь: маленькие хитрости" Хотя мне все же кажется, что очень многие её знают, а может кто и нет...

Как играть на работе, чтобы тебя не засекли  Ох и неприятная это вещь, когда кто-то на работе из начальства тебя застает за игрой в компьютере. По сути дела, и не обязательно играть, я например, мог читать какие то книги в электронном варианте, когда позволяло время. Итак, что нам нужно сделать чтобы, скажем, пораскладывать пасьянсик, или порезать в квачу, стрелялки, да что угодно - тут выбор чисто за вами. 

1. Запускаем относящуюся к работе программу - ну например Excell, в ней естественно, тоже загрузим какой- нибудь файлик.

2. Запускаем собственно ту, не имеющую отношения к работе, программу, естественно без звука - а то нам капут на месте. 

ALT + TAB  - это наша "волшебная комбинация", которую будем использовать. Сначала нажмите, большим пальцем левой руки, клавишу ALT и не отпуская ее нажимайте TAB, тоже левой рукой. ALT - пока не отпускаем. Что вы видите: выскакивает маленькая менюшка с указанием загруженных программ. Удерживая ALT и нажимая TAB можно переходить между ними - это имеет значение когда запущено более 2 программ. Но даже если запущено 5 программ, перейдя таким способом по 2 программам, мы как бы задаем последовательность куда переходить, и при быстром нажатии ALT+TAB, мы перейдем туда, куда собственно задавали. 

Если запущено всего 2 программы, то проблем нет вообще никаких. Попробуйте понажимать эту комбинацию... Как видите переход осуществляется почти мгновенно. Если шеф у вас немного продвинутый, то рекомендую еще мышкой убрать меню ПУСК расположенное в самом низу ( по умолчанию ) и в котором отражаются запущенные программы. Теперь все!

Делаем важную рабочую мину на лице и плещем в игру, при появлении опасности быстро нажимает ALT+TAB и не меняя выражения уже занимаемся своей работой. Что еще необходимо учитывать: чтобы ваш монитор был повернут так, чтобы затруднялся его обзор. Еще пожалуй учтите, что иногда отражение монитора отражается от офисной мебели, бейджиков и очков.  Так и хочется закончить фразой "Товарищи! Будьте бдительны! 

Желаю успехов, ну и конечно, не попадаться!  Оставляйте комментарии, если находите информацию стоящей, и она вам помогла. 

Понравилась статья:    подпишись на обновление блога

1 коммент.:

Анонимный | 26 января 2010 г., 12:38  

Можно добавить еще:
1. помимо Alt+Tab для массы приложений подходит комбинация Ctrl+Esc
2. можно не скрывать панель задач, если наоткрывать такую массу программ (блокнот, ворд с экселем, мой компьютер, коммандер, калькулятор, ну и что там в голову взбредет), что среди них уменьшившийся в ширину значок с самой нужной для вас сейчас прогой просто не просмотрится.

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.