среда, 30 апреля 2008 г.

Компьютерная помощь: меняем бренд!

Сегодняшний день у меня проходит под девизом: меняем бренд! Буквально завтра вы увидете смену названия блога. Старое название "Компьютерный ликбез от А до Я" изменится на новое "Компьютерная помощь". Ребрендинг коснется и моего второго блога. С чем это связано? - спросите вы, да и зачем вообще затевать эти перестановки. Скажем так, во-первых, это происходит потому, что в течении этого месяца я кое что узнал о продвижении сайтов, поисковой оптимизации и о том как зарабатывать деньги в интернете. Во-вторых, нужно думать о будущем. Попробую объяснить свой поступок, но прежде позвольте задать один вопрос: "Что бы вы выбрали - быть первым в дворовой команде по футболу, или двадцатым, но в высшей лиге?" Ответ я думаю очевиден.

Сегодня утром я спросил у Яндекса - сколько запросов делается в месяц "Компьютерный ликбез" - оказалось что 33. И я понял, что нужно что то менять - допускаю что через пару месяцев я могу быть в первых строчках запросов поисковиков по этой фразе - но что мне это даст? Максимум 35 посетителей - и то не факт что все они зайдут на мой блог. После чего я стал думать, какое название более четко отразит то, что я хочу делать в этом блоге. И решение пришло довольно быстро - "Компьютерная помощь". Только в отличии от множества фирм предлагающих реальную компьютерную помощь, в настройке, сборке, ремонте компьютеров, я бы хотел сделать так чтобы каждый читатель моего блога мог оказать такую помощь своему компьютеру сам, не прибегая к посторонней помощи.

После того как был подсчитан KEI ( Keyword Effectiveness Index), т.е цифровая оценка, которая дается ключевой фразе - все сомнения отпали. О том, что такое KEI и как он считается, я буду писать в следующем месяце, так что держите руку на пульсе.

Изменится ли изложение материалов в блоге?  Если и будет менятся, то надеюсь только в лучшую сторону. Что касается того о чем будет блог - изменений не будет. Я бы сказал так:

70% материалов - будет посвещаться блогосфере, т.е созданию собственных блогов, их продвижению и оптимизации - чтобы в дальнейшем они могли быть дополнительным источником заработка для вас.

20% материала будет о компьютерных программах и интернете, различных маленьких хитростях в настройках, и всяких "полезностях" - думаю, что вы все знаете, как играть на работе, чтобы вас при этом никто не засек. Если нет, то в ближайшее время раскажу, а ведь делов то - всего нажатие 2 кнопок на клавиатуре, а как жизнь облегчается...

Ну и 10% я отдаю юмору: различным приколам, фото-приколам, забавным случаям, анекдотам - всему тому, что может вызвать улыбки на наших лицах.

Завтра буду подводить итоги за месяц, но уже сегодня хочу сказать: "спасибо Вам!", за то что заходите на мой блог, за месяц число подписчиков с 0 выросло до 18 человек, а это я считаю своей главной наградой. Да и мои блоги уже начинают приносить маленькую прибыль, хотя я и не думал, что таким способом вообще можно зарабатывать. За месяц, благодаря ведению блогов, удалось узнать много нового - знаете это зажигает, и у меня есть желание делится тем, что узнаю сам. Да совсем забыл, если кто не заметил - внизу блога добавлена панель поиска Google - теперь, если что то понадобилось, можно совершать поиск прямо в блоге. 

Удачи Вам! И помните - не ошибается тот, кто ничего не делает. 

2 коммент.:

HYIP | 1 мая 2008 г., 9:31  

И правда, всегда надо стремиться к лучшему. Уверен данный шаг пойдёт на пользу блогам...

Анонимный | 6 декабря 2015 г., 16:07  

Я так же занимаюсь ремонтом компьютеров и ноутбуков) Мой проект uhta-remont.ru

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.