воскресенье, 5 июля 2009 г.

Google Squared - ищем знания


Довольно похвально, что создатели делают все, чтобы их поисковики поумнели, т.е не просто давали вырезку сайтов, по необходимому запросу, а давали нечто большее.  Не так давно мы писали про умный поисковик Wolfram Alpha, так вот с того времени другие поисковые системы предприняли ряд шагов в том же направлении. 



Так 3 июня Google запустила сервис поиска фактов и знаний - Google Squared.  Правда пока что поиск не работает на русском языке, но думаю что это лишь вопрос времени.  В результате обработки запроса пользователь получает таблицу фактов и знаний, а не просто список ссылок, причем переходить по ссылкам уже не требуется - то, что вы искали, уже отображается в браузере. 

Можно самому выбрать дополнительные колонки, с различной информацией, которую вы хотите видеть по данному запросу. 

Однако, замечу, что иногда в выдаче все-таки появляются факты, близко не относящиеся к запросу.  Можете поэксперементировать сами - не буду утруждать вас лишними скринами. Пока что Wolfram Alpha с этим, на мой взгляд справляется гораздо лучше. Но зная, то с каким напором гугл доводит все до логического конца, уверен что сервис будет улучшаться не по дням, а по часам. 

Бывают моменты, когда попадаешь в тупик, вот тогда полезные советы от других могут очень и очень пригодится. Взять вот например беременность - ну разве можно про нее все знать, тут пока сама  не попробуешь... Но как хорошо, когда можно найти в сети, то что как раз волнует тебя в данный момент. 

А вот когда хочешь что-то найти, как раз и приходят на помощь различные сервисы от поисковых систем, такие как Google Squared,  Wolfram Alpha, Яндекс и гугл картинки и т.д. и т.п - сервисы можно перечислять довольно долго. 

0 коммент.:

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.