четверг, 21 мая 2009 г.

Wolfram Alpha - новый умный поисковик


Сейчас уже особо не удивляешься тому, что появляются все новые и новые поисковики, да что тут говорить, конкуренция между существующими обостряется с каждым днем. Но на этот раз новый поисковичок  Wolfram Alpha меня приятно удивил. А удивил тем, что с одной стороны он не особо похож на поисковик в том, смысле в котором мы привыкли думать. Если подать запрос, то он выводит не список сайтов, а полную информацию. 

Вот например я ввел в поиск слова "biggest sity", то бишь захотелось мне узнать о том, какие в мире самые большие города. И вот что мне выдал Wolfram Alpha: 

Признаться я даже удивился тому, насколько точно был выполнен мой запрос. Да и полезную информацию узнал о том, сколько где населения проживает. Некоторые города настолько большие что в несколько раз превосходят населением нашу Белоруссию. О как! 

Одним словом поисковичок мне очень понравился и я решил взять его на вооружение. Правда пока есть один существенный недостаток - он не понимает русский язык, так что приходится вводить запросы на английском, но это я думаю, дело поправимое. 

В любом случае, хотелось бы, чтобы Wolfram Alpha развивался не по дням а по часам, а там глядишь может и яндекс или гугл выкинут нечто подобное, тем более, что такой поиск будет очень и очень востребован. 

Ну и немного перед сном: 

Поиск обоев с помощью Google Image Search

А ты случаем не лох?

Какую биржу копирайтеров выбрать?

про сетевые лохотроны

Продвинутая старушка -  я просто в шоке. 

На сем позвольте откланятся...

0 коммент.:

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.