четверг, 30 июля 2009 г.

Браузер Gazelle уже скоро!


Microsoft всерьез взялся за интернет и гугл, похоже получил себе достойного конкурента на просторах интернета. Вначале microsoft запустила свой поисковичок, а вот теперь всерьез задумалась изменить ситуацию на рынке браузеров. Оставив в стороне IE, компания занялась разработкой принципиально нового браузера, носящего название Gazelle, даже название для него подобрали пошустрее.  

Этот новый браузер будет применять принципы разделения ресурсов, характерные для многопользовательских операционных систем, что, исходя из объяснений  Microsoft, должно повысить его надёжность при сохранении приемлемой производительности. Браузер разрабатывается с чистого листа, без использования наработок Internet Explorer. 

Gazelle является защищенным браузером, который имеет свое собственно ядро, хотя некоторые элементы експлоера, все таки заимствованы. Чем-то газель будет даже похож на отдельную операционную систему. Собственно исходя из любви microsoft, ко последним в этом можно и не сомневаться.  В Gazelle предусмотрена защита отдельных элементов браузера друг от друга, браузер вполне будет способен управлять доступом к ресурсам компьютера с применением политик безопасности. 

Да все больше и больше Microsoft посягает на заработок в сети, как бы и всю сеть не подмяла. Хотя в сети пока что господствует конечно google. Но если исходить что бывают полосы черные - полосы белые, то сейчас у microsoft полоска определенно белая, учитывая что союз с Yahoo у них почти в кармане. 

К слову представить новый браузер Gazellе, обещаю уже через месяц на конференции Usenix Security Symposium. Будем ждать!

Еще за кружкой чая: 

Google Squared - ищем знания

Яндекс открытки - с одной попытки!

Десять самых дорогих ошибок трейдеров

Браузеру Опера - 15 лет

0 коммент.:

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.