суббота, 4 июля 2009 г.

Решаем проблемы с флешкой


Сегодня флешки твердо вошли в наш обиход. Да и ничего удивительного - просто хорошая удобная вещичка, для хранения и переноса информации. Еще недавно были флешки в гиг, потом в 2, 4, 16, 32 гига, а вот на днях прочитал что уже выпускают на 128 Гб. Если так пойдет дело и дальше, то скоро флешки будут объемом с жесткий диск. Хотя нет, ведь производство винчестеров тоже не стоит на месте и в то время как флешки осваивают гигобайтную нишу, винты уже твердо переходят в теробайтную.  Ну да ладно оставим прогресс в стороне и в этой статье дадим ответы на довольно часто возникающие ситуации с флешками.

Ой, случайно уронил флешку в чашку с чаем, тут же е достал, вытер и высушил феном, но она все равно уже не работает. Что теперь делать? 
Представляю, как это дело произошло, лично у меня флешка всегда торчит в USB-порте, а не болтается возле носа. Ну раз случилось подобное то вот вам несколько советов.
- не торопитесь включать флешку. 
- сушить лучше не феном, а просто в хорошо проветриваемом помещении. 
Кроме того, если чай был сладкий (я пью без сахара), то на плате вполне могли остаться частички сахара.  Но все равно, есть надежда, что флешка еще жива. Попробуйте ее разобрать, аккуратно промыть в теплой кипяченой отстоявшейся воде. Потом тщательно ополосните в дистиллированной воде и высушите в хорошо проветриваемом помещении не менее суток!
Только после этого включите флешку и посмотри удалось ли ее реанимировать. 
Ну и еще напоследок о маленькой проблемке, которая может возникать у владельцев флешек. 
Битый сектор на флешке. Случается такое, что когда на флешке есть битый сектор, то при записи на нем происходит зависание, для этого нужно этот битый секторчик заблокировать, чтобы данные туда не записывались. Как это сделать? 
Если у вас возникла подобная проблема, то для ее решения загляните на сайт производителя и скачайте фирменную утилиту, можете попробовать найти подходящую программку, например на сайте flashboot.ru ну или с другого. 
Надумаете податься в столицу, в поисках работы, тогда аренда квартир в москве без посредников - то, что понадобится вам  в первую очередь. Если конечно у вас нет родственников,  у которых можно было бы пожить.  А вообще,  для желающих иметь свое жилье, открываются новые и новые возможности - ипотека, как раз  одна из таких возможностей.  

1 коммент.:

Tod | 20 июля 2009 г., 17:32  

Интересный совет, не думал что можно феном сушить:) Я когда-то помню случайно задел фшелку ногой когда она была включена в комп - разъем стал под углом 30 градусов, но потом поправил и все работает, тьфу-тьфу-тьфу )

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.