воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Страсти вокруг Skype

      Skype- ну кто скажите не слышал это слово? Ну кто еще не знает о том как удобно пользоваться Skype при международных звонках, через сеть, ведением онлайн чатов и прочих полезностях. По видимому число позьзователей скайп растет не по дням, а по часам - это думаю и объясняет те страсти, которые начинают закупать вокруг этой фирмочки.

     Да что тут говорить, за последние 4 года число зарегистрированных пользователей Skype выросло с 53 до 405 млн. человек, а в последние месяца, после выхода сакайпа под iPhone и другие мобилки, прирост абонентов увеличился многократно.
      А большая игра уже начинается. На прошлой неделе предприниматели Никлас Зенстрем и Янус Фриис приступили к сбору средств на обратный выкуп Skype у корпорации eBay. Прикольно то, что в 2005 году они всучили eBay Skype за очень приличную сумму в 3,1 млрд. долларов. А вот сейчас хотят выкупить по цене в 1,7 млрд. долларов. Суждено ли этому сбыться думаю станет ясно в ближайшее время.
 
     А вот сама eBay решила выставить Skype на биржу, IPO запланировано на первую половину 2010 года. Возможно действия предпринимателей не такие уж и наглые. Ведь перед продажей Skype в 2005 году Зеннстрем и Фриис передали права на ключевую пиринговую технологию, лежащую в основе работы Skype, компании Joltid, которой и владеют до сих пор. До недавнего времени eBay использовала технологию по лицензии, но 1 апреля 2009 года (вот уж первоапрельский прикол :)) ) предприниматели через британский суд аннулировали эту лицензию.

  Очевидно Skype имеет большой потенциал, раз вокруг него разгораются такие страсти-мордасти. В 2008 году доход Skype составил 551 млн.долларов и это явно не предел. Многие склонны к тому что доходы скайп могут удвоится в течении 2-3 лет... Что же, неплохие деньги, это многое проясняет. По мне так, неважно кто будет им владеть, главное, чтобы для пользователей условия были приемлимыми.

Еще почитать: 

Skype телефония

Блоггеры - сила! Вливайся!

Как поднять ТИЦ

Google Adsense и белорусские реалии

10 самых высокооплачиваемых блоггеров планеты.

2 коммент.:

Анонимный | 19 апреля 2009 г., 14:15  

Да, не слабо они денег взяли, а теперь хотят выкупить в 2 раза дешевле. О как надо работать..я в шоке просто.

Joker | 27 апреля 2009 г., 6:20  

Во истину! Учитесь делать деньги господа...))

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.