воскресенье, 23 августа 2009 г.

Microsoft проти Google - война продолжается.


Что ни говорите, а страсти-мордасти вокруг Microsoft и Google, не затихают не на минуту. То разборки с рекламой, то теперь разгорается борьба за онлайн-книжный рынок.  Ну не по душе Microsoft, что гугл пытается подмять под себя этот рынок. А ведь гугл очень даже может это сделать, ведь уже в октябре, если ничего не будет предпринято конкурентами, суд может узаконить права google на большинство книг изданных в 20 веке. 


В 2008 году Google достиг соглашения с издателями и авторами, которые обвиняли интернет-поисковик, занимавшийся сканированием книг, в нарушении авторских прав.

В соответствии с этой договоренностью, Google согласился выплатить 125 млн долларов для создания базы данных авторских прав на книги, в которой авторы и издатели могли бы регистрировать свои работы и получать вознаграждение.

Предполагалось, что правообладатели получали бы 70% от продаж, остальные 30% оставались бы у Google.

Согласно этому соглашению, Google оставлял за собой право отцифровывать произведения, владельцы прав на которые не установлены. По некоторым оценками, такие книги составляют 50-70% от всех, изданных после 1923 года.

Естественно, что мимо Microsoft не останется и она уже объединилась в коалицию с Yahoo и Amazone, удастся ли им помешать google монополизировать этот рынок или нет, мы увидим уже в ближайшее время. 

Интересное: 

1001 причина создать свой блог

Заработок на биржах статей

Где заработать деньги?

для тех, кто хочет знать время работы бирж

стоит ли бороться с плагиатом? - Патифон ответит на вопрос..




2 коммент.:

Анонимный | 1 сентября 2009 г., 15:10  
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный | 5 сентября 2009 г., 12:23  
Этот комментарий был удален администратором блога.
Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.