вторник, 2 сентября 2008 г.

Бан или не бан - Платон развеет сомнения.

Всем доброго времени суток. Прошу меня покорно извинить, за то, что стал немного реже писать, но этому есть объективные причины. Времени мало, а писать нужно много куда и не только в свои блоги. Буквально пару часов назад поступило предложенице на написание 2 статей, нужно очень срочно написать, потому как бонус за написание каждой статьи превышает доход этого блога за целый месяц...Но все таки решил быстренько поделиться некоторыми маленькими новостями в этом блоге и ....за работу.

Так вот на днях я был просто в шоке, когда стал просматривать индексированные страницы этого блога и обнаружил - не разбери чего поймешь! Ноль страниц в индексе, на следующий день 50, потом опять ноль. А в списке ошибочек встретил фразу: Документ запрещен в файле robots.txt. Оппа думаю, вот он наверное БАН! Вот только за что? Ну думаю или неудачно прогнали по каталогам или еще что-нибудь. Короче попроверял ссылки со статей - кое что поудалял и решил написать Платону Щукину, в службу поддержки Яндекса. Интересует реальное ли это лицо - можно почитать у Анфиски, такой текстик набросал за 5 минут и послал его по просторам сети:

Добрый день! Простите, что отнимаю ваше драгоценное время, но на днях обнаружил, что мой блог http://complikbez.blogspot.com полностью пропал из поисковой выдачи. Я еще новичок в этом деле и даже не знаю бан это или это связано с чем-то еще. Полазил по блогу поискал возможные причины, одну страницу где были ссылки на кликовых спонсоров (ставил эксперимент) поддредактировал - удалив все активные ссылки. Оказалось что там несколько сайтов попало в бан. Больше пока не могу уразуметь что еще может быть.
Подскажите пожалуйста, что мне еще нужно сделать, дабы блог появился в выдаче?
Помогите новичку уразуметь, почему это случилось. Заранее благодарен за ваш ответ.

Спустя немного времени получил ответик:

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру

Ну а на следующий денек еще одно:

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он
должен начать индексироваться.

Просим вас высказать свое мнение о полученном ответе:
http://feedback.yandex.ru/appraisal.xml?session=462acac66342cda61ffc4bc15bb6a3c2&ticketnumber=2008082910006492

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

О как, успокоили меня, ну и ладно. Но все равно интересно ведь, что там за глюки такие. Может потому что я Яндекса называю в статьях постоянно Яшкой? :)). Яшка не обижайся, я исправлюсь. Яндекс круче  Google в 100 раз. Все теперь у меня проблем не будет, правда вот вопрос как Гугл на это отреагирует?

Надеюсь вам по душе новый шаблон, правда тот который я хотел поставить, почему то упорно не желал ставится, постоит  день, а потом пропадает цветность,  жалко было времени на разборки и потому поставил тот, который есть сейчас.  Удачи всем в сентябре!

Рекомендую заглянуть на   Блог о маркетинге, который еще известен как блог очаровательной блондинки, там всегда в наличии интересные статьи, причем не только о маркетинге. 

Стоит почитать:

Как работает поисковая система?

1001 причина создать свой блог

Заработок  в 100 раз лучше кликов

заработок для вебмастера

Как сделать карту сайта

P.S.  Постовой по прежнему всего 1,  при PR-4, возможно  размещение ссылки на главной странице. Спрашивайте, всегда отвечу.

2 коммент.:

Анонимный | 6 сентября 2008 г., 20:44  

Да, прикольно вышло, но это хорошо, что так все обошлось. Хотя я и не особо еще и сам разбираюсь в том, что такое Бан.

kalifatidi | 20 октября 2008 г., 15:47  

У меня тоже бан. а ты ссылки продавал в Sape ? я продавал но не много , ты разобрался изза чего бан?

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.