четверг, 24 июля 2008 г.

Wordpress, хостинг, а не послать бы всех ...

     А ведь действительно иногда возникают такие мысли, вот только с назначением куда послать,  разные желания возникают. А в чем собственно дело,  наверное в том, что мне неописуемо везет на всякие приколы. Решил на днях я пристроить купленный домен, на вроде бы неплохом хостинге ruweb.net.  И начались приколы. Прочитал наставления кучи блогов  о том как ставить wordpress - ну настолько все просто получается, что прямо винду поставить, жми кнопочки и все тут... А не тут то было - ШИШ ТЕБЕ называется!
     Закачал я первый раз установочный пакет, создал БД, прописал  пользователя, пароль. Все как пологается всунул в wp-config.php. Запускаю инсталл - а в ответ тишина. Пыркался вечер, плюнул на это дело -  несколько раз перезаливал вордпресс, в итоге отложил до утра. Утром  почему то пошло - хотя ничего нового я не делал, но вот незадача, поставил я не в корневую папку а в другую. 
Ну не беда - вечером пришел еще раз перезалил в корневую - все пошло с полоборота - вордпресс встал во второй раз куда надо и я обеспокоился выбором шаблона. Ну думаю сегодня вечерком как раз поставлю. ШИШ ТЕБЕ! Соединяюсь и мой блог - который вчера прекрасно работал и  записи добавлялись без проблем, - сегодня не пашет, ну кто его знает может перерыв у него. Все попытки открыть сайт в браузере, не увенчались успехом, как и в сам вордпресс. В админку хостинга при этом вхожу без проблем. Короче достало меня это дело - мало ли думаю что не пошло, хотя вроде и работало - сношу БД, все вычищаю заливаю опять вордпресс, так сказать для закрепления навыков "установки за 5 минут". И что вы думаете - ну не хочет он сегодня ставиться - бури магнитные однако в сети. Приколы однако сплошные, если завтра утром он встанет - упаду со стула обязательно, такого шока могу и не выдержать. 
     Одним словом, wordpress мне начинает нравится все больше и больше, а может я не те инструкции читал, та по сути это и не важно. Главное что процесс доставляет удовольствие - хотя времени ой как жалко, на все эти разборки.
Остается только гадать, что день завтрашний нам готовит...

2 коммент.:

bt | 25 июля 2008 г., 21:58  

Прям мистика какая то. На вскидку: а вы права доступа на все файлы и директории правильно раставляете? Сколько ставил вордпресс, всегда все работало :)
По предыдущему посту одним махом: все эти днсы, хостинги - главное один раз разобраться как работает, а потом будет все на автомате. Сложного по сути ничего нет: прописать домен на хостинге и после этого прописать нс-сервер хостинга в панели регистратора домена и все будет.

Идущий в гору | 26 июля 2008 г., 16:10  

Да действительно мистика, мистикой - но она кончилась и я разобрался. Скачал другой инсталл пакет и сделал все тоже самой и пошло - даже без выставления прав доступа. Такие вот приколы бывают. Спасибо за коммент.

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.