вторник, 28 октября 2008 г.

Пиратов начали сажать, однако....

    Пиратов начали сожать, однако знаковое событие, господа. И речь не идет о далеких сомалийских пиратах, а о наших родных  - российских пиратах, чьи диски можно встретить чуть ли не на каждом углу. 

     Студент четвертого курса МГУ был признан виновным по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» за размещение в интернете пиратской копии компьютерной игры Assasin's Creed. Эта игра появилась в интернете и на пиратских дисках за месяц до официальной премьеры - правда вот приговор не особо таки суров - всего то 2 года условно. С одной стороны это первый случай осуждения за выкладывание в сети копии игры для ПК. Но по ходу, такие дела будут набирать обороты. По крайней мере мне так начинает казаться - надо ведь как то улучшать имидж России в глазах запада, в плане защиты IT- собственности.

     Думаю, что потихоньку борьба за нарушение прав IT- собственности начнет набирать обороты, и скоро мы начнем покупать лицензионный софт - благо прецендент с директором одной из российских школ уже есть. 

Интересные ссылки: 

Нескончаемый источник блоггерского креатива -Максим

Как Спрут собирался стать дорвейщиком

Spomoni клепает сателлиты

Ну, хватит ссылочек на этот раз, нужно и для следующих постов оставить :)). Шутка конечно, чего-чего а интересных статей и ресурсов в сети хватает...

1 коммент.:

Aleks | 30 октября 2008 г., 18:33  

Это печально. Раньше пошел на базар купил пиратский диск. И пользуешься с удовольствием. А лицензионку купил и думаеш зачем тебе оно нужно за такие бешеные деньги, когда можно купить за копейки и русскую :)

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.