воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Антивирусная защита: Avast + Outpost

     Сегодня наконец дошли у меня руки и появилось желание попробовать новую сцепочку для антивирусной защиты.  К этому меня собственно подвигло то, что Касперский в последнее время, не перестовал разочаровывать тем, что сильно подтормаживал интернет, чего раньше как то не наблюдалось.  Кто его там ведает, че за глюк, но да не велика потеря - посылаю Касперыча подальше и решаю поставить себе сцепку из Avast Professional и Outpost Firewall Pro. 

Ну что сказать? Я в шоке!!!

     Во первых потому что Аваст выудил у меня на компе пяток вирусов из которых нашлось несколько червей, с которыми я давно забыл уже когда встречался. Причем - перед этим компьютер проверялся антивирусом Касперского. Вот шок у меня как раз от того, что Касперскому я доверял всегда, а тут получилось как в поговорке: "Доверяй но проверяй!". Так что теперь обязательно буду дублировать антивирусы. Ну а сцепочка мне эта уже очень понравилась. Тормоза в работе не замечено, аваст пока не конфликтует с аутпостом вообще, хотя когда ставил касперского, то он аутпост затер сразу. Ну не нравится Касперскому конкуренты :)). 

     Одним словом рекомендую, как Аваст в отдельности, так и указанную сцепочку. Удачи вам! Ну и сохрани вас Бог, от злобных червей, троянов и прочей нечести!

3 коммент.:

Thanatos | 16 февраля 2009 г., 0:01  

использую эту сцепку уже года 3, и пересадил на нее практически всех знакомых
Вообще это очень хорошый вариант во первых по тому что оутпост рубает все вирусы еще на подлете, а аваст, у меня, сигнализирует что отразил вирус не чаще раза в месяц :)

11ivan11 | 7 марта 2009 г., 23:27  

Стоял Аваст, и начал понимать, этого мало. Ставлю «Outpost Firewall Pro 2008 6.0.2162». Под финиш установки получаю «синий экран смерти», даже войти в безопасном не могу. После 2-3х часов хождения с бубном загрузил винду удалил Outpost и теперь я тут. Что не так я сделал, добрые люди, отпишитесь 11ivan11(собака)mail.ru

3tx | 3 апреля 2009 г., 18:52  

Пользуюсь этой связкой недавно,до этого был NOD32, однако даже после него аваст нашел пару вирусов...

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.